Как жарить котлеты?

жарить, котлеты

Вы сделали либо приобрели превосходные котлеты. Но как же их верно жарить, дабы они не пригорели, а в не остались сырыми?

В действительности, это не верно уж и сложно. В данной статье мы детально напишем, как жарить котлеты. Существует пара уловок, каковые окажут помощь уменьшить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не может жарить котлеты, для тех, у кого они неизменно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.

Как жарить котлеты - мелкие хитрости.

- Котлеты необходимо жарить на раскаленной сковороде, дабы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.
- В случае если у Вас неприятности с панировкой, которая осыпается, то Вам необходимо перед жаркой на мин. 20 положить котлетки в холодильник.
- оптимальнее жарить котлеты в жире. Его необходимо хорошенько разогреть.
- Чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло либо жир, необходимо кинуть в том направлении кусочек хлеба. Если он нормально утонул, то котлетки кидать еще рано. А вдруг подрумянился, то разогрето хорошо.

Начинаем жарить котлеты.

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром либо маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Потом, добавляем мало воды (1-2 столовых ложки), пламя делаем не сильный и тушим.

Так же возможно жарить котлеты в обратном порядке. т.е. сперва тушим, позже дожариваем до корочки.
 

Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.

- Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.
- Переворачивать котлеты лучше особой лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Какое количество времени жарить котлеты Нам довольно часто задают вопрос - какое количество жарить котлеты? Ясно, что хочется точно знать, сколько времени нужно будет стоять у плиты. Однако, время жарки котлет во многом зависит от вида фарша. Исходя из этого верно жарить как раз так - сперва обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до образования корочки, после этого добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. В среднем нужно по 8 мин. На обжарку с каждой стороны и мин. 15 на тушение. Сейчас вы понимаете, как жарить котлеты. Пора приступать! Приятного аппетита!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив