Салат из маша пророщенного

салат, маша, пророщенного

Салат из маша мало известен, но многие из тех, кто его пробовал хоть раз, влюблялись в данный салат. Приготовить из маша салат дома совсем несложно, необходимо лишь время.

Самый продолжительный этап в приготовлении салата - это проращивание маша. Займет он порядка пяти дней, по окончании чего возможно приступать к самому салату.

Для начала маш для салата необходимо отварить. Для этого наполните громадную кастрюлю водой, мало подсолите её и поставьте на пламя. По окончании закипания целый пророщенный маш киньте в воду и варите 1-2 минуты. Сейчас воду нужно слить, а сам маш возможно очистить от отделившейся кожуры - самый нудный этап. Но, кое-какие делают салат прямо вместе с кожурой, исходя из этого, в случае если времени на очистку нет, возможно наполнить кастрюлю водой, а всплывшую кожуру удалить. Остатки наряду с этим возможно покинуть так.

Все сложности сзади, осталось лишь заправить салат специями. Для салата из маша потребуется подсолнечное масло, соевый соус, красный перец, черныйперец, уксусная эссенция, кориандр. В случае если вам нравится жареный лук, то возможно добавить и его: для этого разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него кольца лука и обжарьте. После этого масло вместе с луком влейте в пророщенный маш.
 

На 200 грамм маша (до прорастания) в большинстве случаев достаточно 3-4 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 100 грамм масла, пара молотых зерен кориандра. Красный и черныйперец по вкусу. Но, рекомендуем сперва добавить всего понемногу, а после этого пробовать и в зависимости от этого додавать еще специй.

Приготовленный салат нужно придавить чем-нибудь сверху (подойдет простая тарелка, которую хорошо прижать к салату) и убрать в холодильник на несколько часов. В случае если же совсем невтерпеж, возможно затевать имеется прямо сходу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из пророщенного маша



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив