Как жарить картошку?

жарить, картошку

Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жаренной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка.

Но не все могут верно жарить картошку, не обращая внимания на то, что процесс данный достаточно простой. Частенько картошка при жарке получается пережаренной либо недожаренной, или разваливается и преобразовывается в пюре. Итак, как верно жарить картошку?

Как жарить картошку.

  • Для начала картошку нужно почистить и нарезать брусками.
  • Затем промойте её под струей холодной воды и шепетильно высушите на полотенце.
  • Сейчас направляться разогреть сковороду с маслом. Пламя должен быть чуть больше среднего.
  • Сейчас опустите картошку в сковороду и перемешайте.

Какое количество жарить картошку.

  • Жарить картошку нужно 3-5 мин., неизменно перемешивая, , пока она не станет золотистого цвета.
  • Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте пламя, и продолжайте жарить еще в течение 5 мин..
  • За это время картошка будет мягкой.
  • Сейчас снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, после этого посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень), и подержите на огне 1 минуту.
  • Всё, жареная картошка готова!

Что делать, в случае если картошка в сырая.
В случае если картошка поджарилась снаружи, а в сырая - вероятнее вы порезали её через чур крупно. В этом случае в сковороду мало холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится полностью.
 

Рецепт хрустящей жареной картошки.
Вы желаете, дабы у вас оказалась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку нужно в противном случае.
По окончании мытья очищенную и нарезанную картошку направляться замочить в холодной воде на 30-50 мин.. За это время из неё вымоется целый крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Сейчас нужно слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить.

Сейчас остался последний этап - жарка.

Как жарить картошку? На заблаговременно разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть большое количество - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и кинуть картошку. Сейчас пускай картошка подрумянится с одной стороны, затем переверните её, дабы прожарилась и другая сторона. Ни за что не закрывайте сковороду крышкой.

В то время, когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец).

Всё, вкусный жареный картофель готов!
Приятного аппетита!

Как правильно жарить картошку (инструкция) мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив