Воскресенье , 25 сентября 2022

Как выбрать безопасный и практичный детский коврик

Как выбрать безопасный и практичный детский коврик

Как только ребенок начинает ползать, спокойная жизнь заканчивается. Теперь родителям нужно внимательно следить за полом: нет ли пятен или крошек (которые обязательно потянутся в рот!)? Не слишком ли холодно? Чтобы оградить себя от лишних забот, вы можете постелить в своем доме детский игровой коврик. Мягкий пол для детских комнат может представлять из себя занимательную мозаику, которая станет развивающим элементом игры. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать правильный вариант.

Материал

Дети, играющие на детском ковре, постоянно трогают его, облизывают пальцы, роняют игрушки и тут же их подбирают. Поэтому рекомендуется выбирать ковер из материалов, которые легко содержать в чистоте. Например, из высококачественного полиэтилена и поливинилхлорида (ПВХ) — вы можете попросить у продавца сертификат, подтверждающий нетоксичность материала. В отличие от тканей и ворса, такие покрытия не собирают пыль и не впитывают влагу. Легче смывать следы каши и бананов, чистить глину и удалять крошки с бубликов.

Толщина коврика

Для комфорта и безопасности ребенка коврик должен быть толстым и мягким. Им весело ползать по нему и медленно падать на первых шагах. Толстые ковры также сохраняют прохладу и тепло в доме.

Важно протестировать перед покупкой. Это то, как быстро материал восстанавливает свою форму при сильном нажатии. Полиэтилен недостаточно прочен из-за своей полого-ячеистой структуры и со временем теряет свою мягкость и эластичность. ПВХ более гибкий и прочный, его можно без опасений сгибать и складывать. Холст возвращается к своей первоначальной форме.

Вес коврика

Простая физика: чем легче коврик, тем легче его случайно сдвинуть. Если во время игры или танцев напольное покрытие расшатается и будет скользить по полу, ребенок может потерять равновесие и упасть. Полиэтилен — легкий материал, что делает его удобным для транспортировки. Для квартир ковры из ПВХ более практичны и безопасны. Из-за плотной структуры этого материала он довольно тяжелый, весит около 6 кг. Такие покрытия подходят для постоянных детских зон. Даже во время самых напряженных прыжков дети не смогут случайно сдвинуть его с места.

Сертификаты качества

Перед покупкой поинтересуйтесь сертификатом качества. Этот документ подтверждает, что ковер соответствует стандартам производства, безопасен для детей и является экологически чистым. Как правило, добросовестные производители всегда выпускают детские товары в соответствии с международными стандартами качества, но это все должно быть исправлено на бумаге.

Как выбрать безопасный и практичный детский коврик

Основным российским документом о качестве является сертификат соответствия Таможенного союза. Импортируемые товары сначала проходят проверку страны происхождения Европейского союза — это сертификат маркировки EC, США — CPSIA. Если появляется документ от SGS и IAF, это означает, что компания прошла независимую оценку международных аккредитованных компаний.

Качество краски

Ковры необходимо часто мыть, а если краска нанесена неправильно, то со временем цвет поблекнет и рисунок станет менее узнаваемым. Стоит сразу же в день покупки осмотреть весь ковер — не размыты ли цвета, нечеткие линии, не потрескалась ли краска. Для надежности потрите краску пальцем.

Как выбрать безопасный и практичный детский коврик

Внешний вид

Выбрать ли яркий ковер или более нейтральный? Хотите ли вы рисовать, рисовать животных или хотите рисовать в черно-белых тонах? Главное здесь — не переусердствовать. Дети постепенно распознают цвета, и насыщенные цвета могут раздражать ребенка — тогда он не будет играть с разноцветными коврами. Да, дети познают мир через цвета, но если вы уверены в предпочтениях ребенка, рекомендуется выбирать яркие цвета.

То же самое относится и к рисованию. Со временем интересы детей меняются, и теперь детям уже не нравятся их прежние любимые картинки. Пастельные цвета и графические принты, возможно, не так привлекательны для малышей, но они более универсальны. Такие ковры и в будущем останутся предметами интерьера.

Как выбрать безопасный и практичный детский коврик

Для тех, кто не хочет менять напольное покрытие каждый год, предлагаются современные двусторонние коврики. Каждая сторона имеет свой рисунок: на одной изображены яркие животные, рыбы и герои, а другая украшена пастельными тонами и минималистичными геометрическими украшениями, которые подходят для "взрослых" интерьеров.

Коврики изготовлены из ПВХ и являются прочными, безопасными, нескользящими и устойчивыми к истиранию. Современный продукт имеет международные сертификаты SGS и IAF и продается в 27 странах мира. Благодаря специальной технологии ковры не выцветают, материал не дает усадки и сохраняет форму при регулярном складывании и хранении в шкафу.

Смотрите также

Рожать самой или кесарево?

Данный вопрос гложет многих будущих мам. Как лучше рожать: самой или делать кесарево сечение, попытаемся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.