Вторник , 27 сентября 2022

Продажа и покупка квартиры

Продажа и покупка квартиры
Необходимость продажи или покупки квартиры может быть вызвана различными факторами. Это может быть и улучшение условий проживания, когда вместо маленького жилья приобретается более просторное жилье, может быть и необходимость в получении крупной суммы на какие-либо неотложные нужды и т.д. Кто-то хочет жить в комфортабельном доме в тишине и покое, а кто-то мечтает жить в престижном районе города и ездить на автомобиле, который стоит гораздо дороже, чем квартира. На решение купить недвижимость может повлиять множество самых разных факторов, среди которых и уровень дохода, и размер накоплений, и возрастная категория и многое другое. Главный вопрос, который первоначально возникает при такой ситуации — обращаться ли в риэлтерское агентство или можно продать квартиру самостоятельно? Продажа квартир в Гатчине на сайте https://gatchina.etagi.com/realty/ осуществляется с полным сопровождением и безопасным способом расчета.

Что должен знать продавец и покупатель

Популярность квартир в качестве объекта купли-продажи, а также аренды, набирает обороты. Продать квартиру быстро за ее адекватную стоимость нелегко, ведь занижать цену готов не каждый продавец. Оптимальный баланс между ценой и спросом на квартиру можно достичь, если квартира выставлена на рынке продаж некоторое время.

Повысить популярность объекта недвижимости при его товарном предложении способна так называемая «чистая продажа». Разобравшись во всех тонкостях этого термина, вы сможете повысить интерес к вашей квартире на рынке.

«Чистая продажа» не является законодательно закрепленным термином и применяется только на практике. Обычно это означает, что в квартире никто не жил, это в первую очередь относится к новостройкам. В другом случае это означает, что у собственников квартиры есть другое жилье, и не нужно будет ждать, пока они переедут. Гораздо лучше, когда в квартире никто не прописан, это значит, что не возникнет проблем с возможными претензиями на право собственности.

Продажа квартир

Важные моменты при купле-продажи

Важно, чтобы выставленный на продажу объект недвижимости был юридически чист, то есть не был в залоге и аресте. Это означает, что при предыдущих сделках права законы были нарушены и покупатель может быть уверен, что проблем с приобретаемым жильем не возникнет.

Чистой с точки зрения риэлтора считается такая продажа, при которой собственник продает не свою квартиру, в которой непосредственно проживает, а излишнюю, полученную в наследство или приобретенную с целью последующей реализации. Предпочтение чистой сделки в этом случае связано с тем, что цена может быть даже выше, но юридических проблем не возникнет при оформлении сделки и после нее.

При чистой продаже документы обычно готовы заранее, та как в квартире никто не прописан и ее можно переоформить сразу же, в течение пары дней. Быстрота сделки также имеет значение, ведь вы можете переехать сразу после оформления договора купли-продажи. Даже банки охотнее дают кредиты в случае таких сделок, потому что все документы находятся на руках.

В заключении

Конечно, не исключены и возможные осложнения из-за разного рода мошенников, которые стараются нажиться на недобросовестном заключении сделок. Это означает возможность замаскированных скрытых дефектов приобретаемого жилья, или затягивание сроков сделки. Во избежание этого тщательно осмотрите жилье и включите в договор покупки пункт о штрафных санкциях за срыв сроков.

Советы профессионалов при заключении сделки помогут вам избежать ошибок. Предварительно выясните, нет ли заинтересованных лиц, чьи права могут быть нарушены при продаже квартиры, нет ли разногласий между разведенными супругами, изучите данные реестра недвижимости.

Смотрите также

Вид на жительство Швейцария

Швейцария по праву считается одной из самых стабильных и безопасных стран Центральной Европы. В кантоне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.