Понедельник , 30 января 2023

Подбираем аксессуары для ванной

Подбираем аксессуары для ванной

Последним штрихом в оформлении ванной комнаты является выбор полок, стаканов, держателей для полотенец и всего остального, что создает комфорт и делает использование помещения более удобным. Все эти «вещи» называются «аксессуары для ванной комнаты», и выбрать их — задача не из легких.

Содержание статьи:

Аксессуары для ванной комнаты: что необходимо

Комфортное использование ванной комнаты возможно только после того, как она примет окончательную форму и будут установлены все необходимые аксессуары hatria you and me. Тривиальные вещи тривиальны, но многие из них необходимы. А качественные «мелочи» могут стоить гораздо дешевле, чем та же керамическая плитка на стенах. Поэтому к выбору аксессуаров для ванной комнаты нужно подходить с осторожностью. Вот что вам нужно для вашей ванной комнаты

Принадлежности для умывальника:

  • Мыльница для твердого или жидкого мыла;
  • Стакан/держатель для зубных щеток;
  • Вешалки для полотенец для рук.
    Подбираем аксессуары для ванной

    .

Аксессуары для душа или ванны:;

  • Полки для моющих средств (часто угловые);
  • Штанга для крепления душевой лейки;
  • Держатели полотенец;
  • Подвесная полка в ванной;
  • Надувная подушка под голову;
  • Нескользящий коврик для ванны или душа;

Туалетные принадлежности:

  • Держатели туалетной бумаги;
  • Туалетная щетка.
    Подбираем аксессуары для ванной
  • Настенные вешалки для развешивания одежды и полотенец;
  • Полки для хранения чистых полотенец;
  • Корзина для грязного белья;
  • Коврики для ног;
  • Коврики для ванной.

Пространство ванной комнаты обычно невелико и требует большого количества аксессуаров для ванной комнаты. Некоторые из них могут быть настенными, другие можно разместить на столешницах, раковинах, шкафах или полках. Еще одна небольшая группа располагается на полу. Все это количество «вещей» должно найти свое место и быть подобрано так, чтобы все подходило.

Выбор материала

Аксессуары для ванной комнаты могут быть изготовлены из пластика, стекла, металла, дерева или комбинации этих материалов. Существует так много вариантов, когда речь идет о стиле и внешнем виде. Настолько большой, что проблема заключается не в том, чтобы найти тот, который вам нужен, а в том, чтобы его выбрать. Часто материал и/или цена помогают определить выбор.

Подбираем аксессуары для ванной

Пластик — недорого, но не всегда элегантно

Самые дешевые аксессуары для ванной комнаты сделаны из пластика. Пластиковые стаканчики для щеток и мыльницы практичны. Существуют также пластиковые полки — линейные или угловые, с разнообразными крючками. Самые дешевые из них не очень элегантны и быстро выходят из строя. Это хороший вариант «на время» — если средства закончились, а вам срочно нужно в туалет. Далее пригодятся недорогие пластиковые крючки, полки и другие приспособления.

Подбираем аксессуары для ванной

Существуют более узкие, интересные и дорогие пластиковые наборы для ванной комнаты, которые можно использовать для создания более интимной ванной комнаты. Их плюс в том, что есть очень яркие и красивые изделия, которые могут быть приятны как по форме, так и по цвету. Минусы — чтобы пластик выглядел хорошо, за ним нужен правильный уход. Кроме того, из-за особенностей материала полки обычно прочные, с некоторыми отверстиями или сделаны из толстых планок, на которых скапливается мыльный налет, соль и грязь. Как правило, мытье пластиковых аксессуаров для ванной комнаты — не самое быстрое и приятное занятие.

Позвольте несколько советов: если вы решили приобрести пластиковые полки «на время», покупайте модели на присосках. Да, они не выдержат значительной нагрузки, но зато вам не придется сверлить для них отверстия в стене. В конце концов, если вы купите новые полки или мыльницы, вам придется сверлить новые отверстия, потому что они очень редко совпадают. Что делать с лишними отверстиями? Как их закрыть? Никто не придумал подходящего ответа. Кто-то устанавливает в эти отверстия крючки — если их не видно, кто-то пытается закрыть их планками декоративных элементов и т.д.

Эта серия аксессуаров для ванной комнаты выглядит очень дорого по стилю, цвету. Различные формы и цвета, сиреневый цвет отлично смотрится в ванных комнатах с белыми сероватыми стенами. Отличные, яркие, необычные формы — пластиковые полки украшают ванные комнаты, когда пластиковые аксессуары для ванной комнаты являются временным вариантом. Ищите модели на присосках или «шарнирах».

Еще один совет: не покупайте пластик с блестящим никелевым покрытием ALA. Это покрытие сохраняет свою прочность в течение нескольких месяцев, а затем начинает отслаиваться некрасивыми хлопьями. Лучше белый, серый или черный цвет пластика. Он окрашен в массе и остается таким.

Стекло — непрактично

Если говорить о стеклянных аксессуарах на кухне, то это, как правило, чашки, стаканы и другие емкости. Они, конечно, выглядят элегантнее своих пластиковых аналогов, но стоят дороже и чаще подвергаются дракам. Если хотите, можете попробовать стеклянные, но мало кто на них останавливается, слишком часто они бьются о кафельный пол.

Подбираем аксессуары для ванной

Еще один момент: ухаживать за стеклянными аксессуарами, пожалуй, еще сложнее — их нужно тщательно мыть. В противном случае грязь и копоть останутся.

Металлические аксессуары для ванной комнаты: дорогие или дешевые

Основная «битва» начинается при покупке металлических аксессуаров для ванных комнат. Ценник очень значительный. Есть очень недорогие изделия с ценой $5 за проволочную мыльницу, а есть очень похожие изделия, но по цене в десять раз выше, около $50.

Как выбрать? На самом деле, все понятно для всех. Купите «маленькую» за $5, и она заржавеет примерно через шесть месяцев. Защитное (обычно хромированное) покрытие рассыпается на куски. В результате приходится покупать и монтировать новый. Если расстояние под крепежом окажется одинаковым, это хорошо. Если покупается такой же, но под маркой дороже 50 долларов, то ничего не происходит в течение многих лет. И многие люди чувствовали это. И они понимают почти все, что происходит именно так. Но для таких «мелочей» нужна такая «мелочь», что цена на них низкая, часто значительно выше 50 долларов. Следовательно, цена покупки аксессуаров для ванной комнаты является весьма необходимой. В этом и заключается основная проблема. Очень трудно отдать серию стаканчиков/держателей/полочек за более чем солидную сумму.

Подбираем аксессуары для ванной

Выход есть: купить один или два качественных (читай — дорогих). Постепенно, если это запланировано или необходимо, замените более дешевые на более дорогие. Поэтому расходы растягиваются во времени, но это более приемлемо для многих людей. Однако у этого варианта есть свои недостатки. Через некоторое время желаемой коллекции в продаже может просто не оказаться. Это означает, что вы рискуете приобрести аксессуары для ванной комнаты от разных производителей, которые могут выглядеть несколько по-разному. Если это вас не отпугнет, вы можете попробовать

Деревянные

Дерево кажется не самым удачным материалом из-за высокой влажности в ванных комнатах, но аксессуары из него делают. Кроме того, в отличие от плитки, такие изделия выглядят очень презентабельно. Хорошей новостью является то, что вы можете построить деревянные полки для ванной комнаты своими руками, даже если у вас нет опыта столярных работ. Именно «простая» модель обеспечивает интересный эффект. Существует также пропитка на основе лака, масла, так как повышенная влажность не вредит древесине. Кроме того, редко используется краска — значение деревянных аксессуаров в ванных комнатах заключается лишь в том, чтобы сохранить и подчеркнуть естественную текстуру и цвет. Комбинации с плиткой (особенно светлых тонов) выглядят более привлекательно.

Обычные маленькие ящики из полосок окрашенной деревянной фурнитуры для стен ванной комнаты — самые простые полки из деревянных аксессуаров для полотенец и разных мелочей в ванной комнате работают на контрасте.

Как выглядят все лаки для дерева? Они имеют матовые и полуматовые поверхности, глянец и полуглянец. Они требуют только приема внутрь составов, предназначенных для прямого контакта с водой. Их часто называют «яхтными» лаками, но есть и другие.

Менее известны пропитки для древесины на основе органических и синтетических масел. Они часто сочетаются с пигментами. Цвета самые разные — от коричневого, белого, сероватого и ярких различных оттенков. В отличие от лаков, масляные пропитки для дерева не создают пленку на поверхности, а проникают на некоторую глубину в волокна древесины, закупоривая поры и закрывая доступ воде в любом виде. Промасленные доски могут лежать под открытым небом на улице в течение многих лет и не терять своего внешнего вида. Поэтому данный тип покрытия также подходит для туалетов. Единственное, что необходимо, — регулярно, один или два раза в год, обновлять покрытие. Нет необходимости удалять старый. Еще один слой масла наносится на чистую, сухую древесину.

Коврики для ванной комнаты

Аксессуары для ванной комнаты включают коврики для душа и шторки. Если никому не нужны занавески в душе, то необходимы коврики для ванной или туалета. Рекомендуется выбирать те, которые имеют противоскользящее основание. В основу вплетается резиновая нить или резиновая «пупырышка», которая наносится на основу. Такие ковры не будут ходить под ногами даже на гладкой или фарфоровой плитке. Ворс длинный, его цвет — это уже ваш выбор, но основа из резиновых элементов является неотъемлемым элементом.

Все еще могут возникать вопросы о типе волокна. Какой материал лучше использовать? В этом случае лучше всего подходит синтетика, она впитывает воду и приятна на ощупь. Самый популярный материал — микрофибра. Это мягкое волокно, которое гигроскопично, долго не теряет цвет и форму, быстро впитывает воду и хорошо ее поглощает (быстро сохнет). Хорошим вариантом является акрил. Также является синтетическим волокном с отличными свойствами. Только микрофибра впитывает воду быстрее.

Коврики для ванной комнаты или душевого поддона — форма выбирается произвольно, чтобы избежать скольжения цветов, но резиновые части на обратной стороне могут быть разными

Существуют также резиновые коврики из ванны и ПВХ. Обычно их устанавливают в ванных и душевых поддонах. Поэтому они не скользят в гладких и скользких акриловых ваннах. Это особенно актуально для детей и пожилых людей, но и люди с повышенным мышечным тонусом могут поскользнуться в ванной.

Выбор цвета

Исходя из правил сочетаемости внутренних цветов, необходимо выбрать, какие цвета являются аксессуарами для ванной комнаты (таблицу цветов и правила их использования читайте здесь). Есть две возможности. Первый — это использование основного цвета. Это дизайн «Многие». Но тогда цветовые акценты должны быть расставлены на тех же плитках и и.п. Этот вариант подходит, если дизайн стен в ванной повторяется, а внутри достаточно разных цветов.

Подбираем аксессуары для ванной

Вторая возможность — использовать один из возможных акцентных цветов. Их может не быть на стенах или в конструкции пола/потолка. Это аксессуары, которые могут задавать тон и создавать настроение.

Подбираем аксессуары для ванной

Если у вас часто есть предпочтения, это один из лучших вариантов, если вы хотите что-то изменить. Выберите красивую, но нейтральную плитку для стен и пола, сделайте стандартный потолок и задайте цвет с помощью аксессуаров и некоторых мелочей текстиля. Пластиковые аксессуары для ванной комнаты стоят дешевле.

Смотрите также

Печь-камин для дачи длительного горения

Загородный дом может выглядеть как полноценный жилой дом, но поскольку вы не живете в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *