Понедельник , 25 сентября 2023

Как хранить вино и зачем вам нужен винный шкаф?

Как хранить вино и зачем вам нужен винный шкаф?

Не бойтесь пропустить бокал красного за ужином, а также на отдыхе. Возможно, вы уже подумали о том, где вы будете его хранить. Расскажите нам, что такое винный холодильник и зачем он вам нужен.

Содержание статьи:

Как правильно хранить вино? Экспертное мнение

Самое очевидное место для вина — это винный шкаф или холодильник. Кухня — опасное место для вина, потому что температура там постоянно меняется. Однако вино этого не любит, для него важна стабильная температура и темнота. Поэтому вредно постоянно хранить бутылки в обычном холодильнике. Подойдет темный, прохладный шкаф, а идеальная температура хранения — 12°C. Бутылки следует хранить на боку, чтобы вино омывало пробку. Хорошо откупоренные бутылки следует закупорить и поставить в холодильник. Современные белые вина в бутылках выдерживаются несколько дней, особенно с винтовыми пробками. Оно немного изменяется.

Розовое изменяется незначительно. Блестящие теряют часть пузырьков, если их охладить до следующего дня. Красные вина выдерживаются на холоде 3-4 дня, но не такие яркие. Главное — не забудьте достать бутылку из холодильника за несколько часов до употребления. Затем вы можете охладить вино перед подачей в кулере, который представляет собой ведерко со льдом. Чтобы охлаждение шло быстрее, добавьте горсть соли. Многие белые, розовые и игристые вина могут оставаться в холоде целый день. Однако зрелые игристые вина следует охлаждать в течение 1-2 часов и подавать при температуре 6-8° C. Красные вина рекомендуется подавать при температуре 14-18° C, белые — 8-12° C. И ни в коем случае не следует быстро охлаждать вино с помощью морозильной камеры.

Как хранить вино и зачем вам нужен винный шкаф?

Зачем нужен винный шкаф и чем он лучше обычного холодильника

Винные шкафы CASO — это специальные приспособления, которые позволяют хранить вино и не беспокоиться о том, что оно испортится или потеряет свой аромат. Специальные холодильники могут быть установлены отдельно или встроены в мебель.

Сравните винный шкаф с обычным холодильником. В холодильниках расстояние между полками большое, в то время как в винных шкафах его нет. Нет, потому что горизонтально хранятся только бутылки. Винные шкафы позволяют настраивать температуру, влажность и вентиляцию, что невозможно в обычном холодильнике.

В холодильниках обычно хранятся продукты, которые быстро портятся, например, фрукты, овощи, мясо, молоко, супы и т.д. Для них температура +3. +8°C является достаточной, но слишком низкой для вина.

Можно ли хранить вино в холодильнике? Да, если одна бутылка куплена в отпуске и выпита в течение дня или на следующий день. В остальных случаях — нет. Слишком низкие температура и влажность, запахи других продуктов и постоянное открывание-закрывание дверцы просто уничтожат напиток.

Если вы покупаете вино для своей коллекции или не выпиваете всю бутылку за один раз, винный шкаф просто необходим. В нем соблюдаются все требования и хранятся открытые бутылки. В обычном холодильнике температура слишком низкая, а постоянная вибрация приводит к тому, что открытое вино начинает быстро окисляться.

Однако винные шкафы не являются недорогой покупкой. Модели премиум-класса стоят 600 000 рублей. Однако есть и бюджетные модели — до 10 000 рублей, но рассчитанные на восемь бутылок вина.

Есть небольшой лайф-хак — открытое хранение вина. Нужно просто перелить его в меньшую емкость так, чтобы уровень доходил до горлышка, а пробка плотно закрывалась. Это останавливает процесс окисления и сохраняет аромат. Таким образом, напиток будет храниться дольше в зависимости от его разнообразия. Сколько можно хранить вино?

  • Игристое вино (шампанское) — 1 день;
  • Белое — до 3 дней;
  • Красное — до 4 дней;
  • Крепленое — до 7 дней.

Как выбрать винный шкаф?

Понятно, что такое шкаф для винных бутылок и зачем он нужен. Осталось разобраться с характеристиками.

Виды винных шкафов. В отдельно стоящих винных шкафах радиаторы охлаждения расположены на задней стенке, как в обычном холодильнике. Поэтому их нельзя устанавливать вплотную к стене — пространство для циркуляции воздуха должно быть не менее 5 см. Исключение составляют модели, в которых радиаторы вентилируются и горячий воздух выходит вперед.

Встроенные шкафы могут быть установлены на столешницах или в специальных нишах.

Метод размораживания. Чаще всего встречаются капельные системы с «плачущими стенками» — влага сначала замерзает, охлаждая внутреннее пространство, затем оттаивает и стекает в специальные отверстия. Однако целесообразно выбирать винные шкафы с незамерзающими системами. В них постоянно циркулирует холодный воздух, поэтому заморозки не происходит. Существуют также модели с ручным размораживанием, когда нужно выключить шкаф и подождать, пока вода полностью разморозится. Однако у них больше проблем.

Пространство. Это зависит от того, сколько места вы готовы отвести под винный холодильник. В то же время, они могут хранить от 4 до 600 бутылок.

Количество температурных зон. Обратите особое внимание на количество температурных зон, так как для отдельных сортов вина требуются разные условия. Однокамерные — при одной температуре — в них можно хранить только один вид напитка, например, белое вино. Мультитемпературный — в мультитемпературном шкафу температура вина в отдельных зонах может быть разной. Если вы хотите одновременно хранить белые, красные и игристые вина, этот вариант для вас. Кроме того, в винных шкафах с разными климатическими зонами вино не только хранится, но и охлаждается перед подачей на стол.

  1. Важным показателем является класс энергопотребления. Правила, как для обычного холодильника: а — наиболее экономичный, в — менее. Если вы хотите меньше платить за электричество, выбирайте винный шкаф с буквой А.
  2. Чем ниже уровень шума, тем лучше.
  3. Уровень защиты от ультрафиолетового излучения важен для правильного хранения. Поэтому стеклянные дверцы должны быть тонированными, не пропускающими солнечный свет.
  4. Автоматический контроль влажности поддерживается даже при постоянном открывании и закрывании двери.
  5. Отсутствие вибрации влияет на срок хранения без потери вкусовых качеств — выбирайте модель с деревянными полками, которые гасят вибрацию, а не с металлическими решетками.
  6. Системы управления. Существуют модели с цифровыми и механическими системами. Плюс цифровой в том, что она регулирует температуру в одной или нескольких зонах с определенной точностью. Вы также можете контролировать уровень влажности на дисплее.
  7. Системы фильтрации — угольные фильтры поглощают неприятные запахи, а фотокатализаторы — обеззараживают воздух.
  8. Блокировка панели управления, чтобы дети и подростки не могли попробовать вино.

Смотрите также

Как получить доступ к сервис-контракту Cisco

Как получить доступ к сервис-контракту Cisco

Сетевым оборудованием Cisco пользуются крупные компании и телекоммуникационные предприятия. Для повышения качества и стабильности работы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *