Понедельник , 30 января 2023

Что и на чем лучше майнить

Что и на чем лучше майнить

Майнинг — это процесс добычи новых токенов криптовалюты. Это дает криптовалютам такие преимущества, как децентрализация — отсутствие центров управления (со стороны правительств, банков и различных групп) Майнинг также является одним из способов заработка на криптовалютах.Обзор лучших способов добычи токенов и монет, которые будут наиболее прибыльными в следующем году от ProstoCoin Вы можете узнать.

Содержание статьи:

На чем можно майнить криптовалюты?

Вы можете получить монеты, используя следующее.

  • Видеокарты;
  • Процессоры;
  • Оборудование ASIC;
  • FPGA.

Видеокарты (GPU)

GPU — это чипы на видеокартах, которые выполняют циклические вычислительные операции и обрабатывают графические элементы; хэшрейт GPU не такой, как у ASIC-устройств, но они более гибкие в использовании; такие компании, как AMD и Nvidia, первоначально разработали GPU для улучшения качества графики разработанных графических процессоров. Однако сейчас они очень популярны среди желающих добывать криптовалюты.

Не так давно добыча топовых монет с помощью графических чипов стала нерентабельной из-за возрастающей сложности сети и растущих затрат на электроэнергию. По этой причине рекомендуется добывать ликвидные и перспективные альткоины с помощью видеокарт, которые не требуют большой мощности.

Хорошей новостью является то, что практически любой токен может быть добыт с помощью GPU, хотя эффективность варьируется. Майнеры также могут быстро реагировать на меняющиеся тенденции рынка и быстро переключаться между добычей различных монет; криптовалюты, основанные на Equihash, лучше всего добывать с помощью графических процессоров Nvidia. Это связано с тем, что видеокарты этого производителя имеют увеличенный объем оперативной памяти. Для майнинга можно приобрести видеокарту Nvidia GeForce RTX 2080 Ti. Его цена составляет 86, 590 рублей.

Преимущества GPU-майнинга:

  • Возможность добычи практически любых токенов;
  • Быстро переключиться на добычу других, более прибыльных криптовалют.

Недостатки:

  • Не самые высокие показатели хэша.

Процессор CPU

Центральный процессор — это центральный процессор персонального компьютера или ноутбука. Большинство из них разработаны компаниями Intel и AMD. Когда Биткойн только создавался, можно было добывать 100 монет в день с помощью обычного процессора; в 2022 году добыча BTC с помощью процессора нецелесообразна, поскольку широко используются более эффективные ASIC-устройства. Рекомендуется отдать предпочтение другим криптовалютам, таким как Monero. Добыча этих монет включает функцию Smart Mining, которая автоматически начинает добычу токенов, когда ресурсы процессора простаивают. Для майнинга вы можете приобрести Intel Core i5-7600K стоимостью 31 000 рублей.

Преимущества GPU-майнинга:

  • Небольшой объем капитала, необходимого для начала добычи, по сравнению с GPU;
  • Возможность использовать функции интеллектуального майнинга (только при добыче Monero) для оптимизации добычи.

Недостатки:

  • Низкая рентабельность.

ASIC

ASIC — это интегрированный спецназ. По сути, это чип, предназначенный для максимально быстрого выполнения алгоритмов хэширования; устройства ASIC выполняют вычислительные операции майнинга в 100 000 раз быстрее, чем самые мощные центральные процессоры. Такие устройства предназначены для конкретных алгоритмов хэширования. Поэтому майнерам приходится приобретать отдельные ASIC для добычи разных монет.

Существует несколько производителей, выпускающих такие устройства: наиболее популярны устройства Bitmain и Canaan; ASIC-устройства стоят дорого; стоимость ASIC высока, как и цена самого устройства. Устройства High Hash стоят 210 000 рублей.

Возможность выполнения хэш-триллионов в секунду связана с рядом недостатков: из-за того, что устройства ASIS выполняют интенсивные вычислительные операции, они выделяют много тепловой энергии. Поэтому, если майнер планирует использовать такие устройства, он должен позаботиться о создании системы охлаждения. Для этого необходимо использовать вентиляторы, создающие много шума. Кроме того, увеличенная хэшрейт ASIC потребляет много энергии. По этой причине большинство майнеров, использующих такое оборудование, живут в штатах с дешевой электроэнергией.

Преимущества ASIC-майнинга:

  • Эффективная добыча криптовалют, включая Bitcoin;
  • Высокая рентабельность.

Недостатки:

  • Высокая стоимость оборудования;
  • Большое энергопотребление.

FPGA

ПЛИС — это микросхемы с программными возможностями для вычислений. Такое оборудование работает в несколько раз эффективнее видеокарт, затрачивая при этом одинаковое количество энергии. Заряды должны быть запрограммированы с нуля, только в этом случае они тикают на конкретную криптовалюту. Программный код должен быть написан на языке Verilog или VHDL; стоимость оборудования ПЛИС начинается от 250 000 рублей.

Преимущества FPGA-майнинга:

  • Возможность использования любого алгоритма;
  • Высокий уровень энергоэффективности.

Недостатки:

  • Высокая стоимость оборудования;
  • Комплексная настройка платы.

От чего зависит выбор оборудования?

Анализируя, что выгоднее, и решая, какое устройство лучше купить для майнинга криптовалюты, следует учитывать следующие факторы:

  • Мощность. Характеризует количество хэш-функций, выполняемых оборудованием в секунду. Этот параметр определяет количество монет, генерируемых устройством. Чем выше мощность, тем больше токенов получает майнер;
  • Алгоритм шифрования. Разные токены работают с разными алгоритмами шифрования. Тип используемого устройства определяет количество монет, которые могут быть сгенерированы. Таким образом, GPU можно использовать для добычи любого токена. Однако монеты с устройствами ASIC нельзя добывать с помощью видеокарт. В то же время устройства ASIC могут добывать только те токены, которые предназначены для них;
  • Потребляемая мощность. При добыче криптовалют оборудование потребляет много электроэнергии. В зависимости от энергопотребления оборудования, от 10 до 100 % прибыли уходит на электроэнергию. Например, при использовании графических чипов майнеры тратят 10-20% своего дохода на оплату счетов за электричество. что касается оборудования ASIC, то энергоэффективность со временем снижается;
  • Технологические затраты. От того, сколько стоит начать добычу, зависит, когда она окупится и окупится ли вообще. Стоимость оборудования для майнинга начинается от 10 000 рублей (простой GPU) и может доходить до 350-700 000 (современные ASIC-устройства);
  • Срок окупаемости. Это период времени, в течение которого деньги, вложенные в майнинг, полностью возвращаются майнеру. Невозможно определить точный срок окупаемости того или иного устройства. Это связано с тем, что данный параметр зависит от курса криптовалюты и сложности вычислительной операции. Майнер может спрогнозировать текущую окупаемость своих инвестиций, только если он учтет затраты на приобретение оборудования и стоимость электроэнергии.

Тем, кто планирует заняться добычей полезных ископаемых, следует внимательно изучить схему доходов, произвести детальные расчеты своих инвестиций и сравнить свои инвестиции с приблизительной прибылью. Существуют общие правила, которые могут максимально повысить эффективность генерации токенов:

  1. Следите за рынком. Анализируйте новостные сообщения о криптовалютах. Стоимость монет во многом зависит от информационного фона;
  2. Рассмотрите несколько вариантов. Составьте список прибыльных токенов для майнинга, чтобы можно было быстро переключиться с одной монеты на другую при изменении рыночных условий;
  3. Оптимизируйте расходы. Убедитесь, что вы выбрали оборудование с оптимальным соотношением стоимости и мощности.

На чем лучше майнить?

При выборе оборудования для майнинга следует учитывать характеристики добываемой виртуальной валюты. Рекордсменом по производительности, среди всех устройств считается antminer s19 j, производителю удалось повысить скорость работы процессоров, практически в 2 раза.

Биткоин

Что и на чем лучше майнить

Реалии рынка таковы, что даже владельцы мощных криптоферм не имеют достаточной рентабельности при добыче биткоинов. При использовании оборудования средней мощности генерация биткоин-токенов приводит только к убыткам. Даже при наличии мощного оборудования майнеры могут быстро потерять деньги, когда цена криптовалют резко падает.

Большинство новых монет BTC генерируется в крупных центрах обработки данных, что затрудняет даже конкуренцию с крупными пулами. Принимая во внимание особенности алгоритма, где владелец оборудования с наибольшей мощностью с наибольшей вероятностью откроет блок, становится ясно, что самостоятельный майнинг биткоина является убыточным занятием. Тем, кто имеет опыт майнинга, рекомендуется генерировать токены другой криптовалюты, а затем конвертировать их в биткоины для защиты от инфляции. Такой подход приносит хорошие доходы. Оборудование также можно арендовать через крауд-майнинг, заключив соответствующие контракты.

Эфир

Эфир — это популярный и дорогой токен. Вы можете получать доход, добывая его самостоятельно; для добычи Ethereum рекомендуется использовать оборудование ASIC и графический процессор. Преимущество генерации таких токенов заключается в том, что, по мнению экспертов, они быстро становятся дороже Биткойна.

Ethereum использует алгоритм хэширования Ethash. Новые токены генерируются с высокой скоростью и выпускаются в неограниченных количествах, но рынок еще не перегружен Ethereum. Это связано с возможностью создания смарт-контрактов и децентрализованных приложений, обеспечивающих платежи в Эфире внутри системы.

Монеро

Что и на чем лучше майнить

Monero считается лучшим вариантом для самостоятельной добычи. Для генерации монет рекомендуется использовать криптофермы и процессоры средней мощности, поскольку в токене Monero используется алгоритм CryptoNight, устойчивый к майнингу на оборудовании ASIC. Это предотвращает быстрое увеличение сложности вычислений.

Оборудование, используемое для добычи Monero, потребляет меньше энергии по сравнению с добычей других криптовалют. Кроме того, они выделяют очень мало тепловой энергии, что снижает затраты на охлаждение и косвенно увеличивает срок эксплуатации устройства.

Лайткоин

Что и на чем лучше майнить

Эта криптовалюта, один из первых форков Bitcoin, разработана для снижения сложности майнинга; Litecoin похож на Bitcoin, но с увеличенной эмиссией и более простым алгоритмом хэширования. разработан для криптографического алгоритма Scrypt. Для майнинга рекомендуется использовать ASIC-устройства. Видеокарты не могут конкурировать с такими устройствами.

Dash

Что и на чем лучше майнить

В системе dash монеты добываются обычным способом. В то же время сеть обеспечивает второй уровень контроля. Это гарантирует, что 50% вознаграждения за блок будет передано главному узлу. Токены Dash можно добывать только с помощью устройств ASIC. Мощное оборудование U STU-U6 и Fusion Silicon X7 наиболее совместимо с алгоритмом X11, используемым в криптовалютах.

Ethereum Classic

Рекомендуется добывать эту криптовалюту с помощью видеокарты; AMD Radeon RX 470/480/570/580/590 и NVIDIA 1660/Ti/Super/Ampere являются лучшим выбором Обратите внимание, что графические процессоры AMD генерируют монеты более эффективно.

Zcash и другие монеты на Equihash

Что и на чем лучше майнить

Алгоритм Equihash посылает запросы в оперативную память устройства во время майнинга. Это обеспечивает виртуальную валюту, устойчивую к майнингу с помощью ASIC-устройств; для майнинга Zcash и других подобных криптовалют рекомендуется использовать видеокарту или процессор. Основными преимуществами таких токенов являются повышенная ликвидность и более высокие цены. Рекомендуется сохранить некоторое количество сгенерированных монет для собственного использования в случае скачка курса.

Правильный выбор оборудования для майнинга может принести достаточный пассивный доход. Если вы планируете добывать определенную криптовалюту, используйте ASIC-устройство. Для извлечения различных токенов рекомендуется использовать видеокарту.

Смотрите также

Печь-камин для дачи длительного горения

Загородный дом может выглядеть как полноценный жилой дом, но поскольку вы не живете в нем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *