Среда , 22 сентября 2021

Как делать роллы дома

делать, роллы, дома

Роллы — очень популярное блюдо японской кухни. Рестораны с японской едой раскрываются везде для всех желающих, но как сделать роллы дома?

И вероятно ли это? Да, само собой разумеется, вероятно. Более того, делать роллы дома весьма просто!

Все нужные ингредиенты для изготовление роллов дома можно отыскать в специализированных магазинах и больших торговых центрах. Там же обычно смогут посоветовать подробнее о том, как делать те или иные роллы дома.

Как верно делать рис для роллов

Возьмите рис и промойте его под холодной водой , пока вода не станет прозрачной. Промытый рис покиньте в покое на 1 час. Возьмите кастрюлю и налейте в том направлении воды (исходя из пропорции на 1 часть риса — 1.25 части воды). Добавьте рис в кастрюлю. Кастрюлю выбирайте побольше, чтобы вода занимала не более трети её объема. Добавьте в воду кусочки водоросли конбу, размером в 5 на 5 сантиметров. Кастрюлю закрыть крышкой, выставить средний пламя и ожидать, в то время, когда вода закипит. Затем выньте кусочки водоросли, закройте обратно кастрюлю крышкой и варите рис на большом огне в течение 13 мин.. Отключите пламя и покиньте кастрюлю с рисом еще на 10-15 мин..

Сейчас приготовьте уксусную смесь для риса. Для этого потребуется 1 ст.л. Японского рисового уксуса (в качестве замены подойдет белый винный уксус), 2 чайных ложки морской соли и 7.5 чайных ложек сахара. Все ингредиенты смешайте, чтобы полностью растворить соль и сахар.

Рис из кастрюли выложить в подходящую мокрую ёмкость (можно приобрести особый деревянный таз) и полить уксусной смесью. Бережно смешайте рис со смесью посредством деревянной лопаточки. Оптимальнее не перемешивать рис, а осторожно его переворачивать. Всё, рис готов. Перед приготовлением роллов разрешите рису остыть.
 

Как верно выбрать рыбу для роллов

Рыба должна быть в обязательном порядке свежей. Возможно приобрести готовые разделанные куски рыбы, но вернее купить целую свежую рыбину без повреждений чешуи, с жёстким брюхом, ярко-красными жабрами и упругой плотью. Лишь тогда можно быть уверенным в качестве и свежести рыбы. Рыбу самостоятельно разделать. Сейчас можно приступать к приготовлению роллов.

Как делать роллы дома

Ниже мы поведаем, как верно делать роллы дома: толстые роллы и роллы наизнанку. Это 2 самых популярных вида роллов.
Дабы приготовить толстые роллы, возьмите лист водоросли и разложите его на бамбуковую циновку (блестящей стороной водоросли вниз). Руки намочить в маленьком количестве уксусной смеси (рисовый уксус и вода в пропорции 1 к 1). Возьмите горсть риса и равномерно нанесите на водоросль, покинув сверху свободное место шириной в 2 сантиметра. Возможно добавить сверху мало майонеза. Разложите начинку и скрутите циновку, начиная с ближайшего к себе края. Пальцами придерживайте начинку, чтобы она не вылезала. Старайтесь скатывать ролл равномерно и хорошо, вольный от начинки конец водоросли загибая внутрь. После этого сожмите циновку, чтобы придать роллу форму. Сейчас бережно раскрутите циновку и разложите ролл на ровную площадку. Острым ножом осталось разрезать ролл на 6 частей.

Для изготовление роллов наизнанку потребуется застелить циновку пищевой пленкой. Положите лист водоросли и на него маленьким равномерным слоем нанесите рис. Утрамбуйте его и переверните лист, рисом вниз. Сейчас на страницу водоросли наносится при необходимости майонез и начинка. Посредством циновки, как и в прошлом методе, закрутите ролл.

Как верно делать роллы: видео

В завершение — наглядное видео, как делать ролл "Калифорния" дома.

Подаются роллы вместе с японским хреном васаби, имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецепт

Смотрите также

Как жарить картошку?

Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жаренной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *