Воскресенье , 26 сентября 2021

Как сделать яблочный уксус?

сделать, яблочный, уксус

Яблочный уксус — незаменимая в хозяйстве вещь. В нашей статье дан рецепт, который разрешит Вам сделать его самому! Точно Вы понимаете о нужных свойствах яблочного уксуса.

К примеру то, что при ангине можно полоскать горло его раствором с водой. Либо ополаскивание волос, для их блеска. А можно, Вам известна известная Вермонтская диета? В любом случае, Вам полезно будет знать, как сделать яблочный уксус дома из собственных яблок, т.к. в магазины поступает сделанный из кожуры, сердцевины и разных яблочных отходах.

Как сделать яблочный уксус?

Итак, нам пригодится:

  • яблоки — 1 кг
  • вода — 1 литр
  • сахар — 100 грамм
  • дрожжи — 10 грамм
     

Яблоки необходимо натереть или перекрутить в мясорубке. Возможно не очищая и не извлекая сердцевину. В яблочную массу вылейт прогретую воду, предварительно её прокипятив, добавьте сахар. По окончании положите дрожжи. Оказавшуюся смесь вылейте в эмалированую кастрюлю. В случае если её нет, подойдет какая-нибудь широкая стеклянная посуда. Покиньте на 10 дней. Смесь будет бродить.

По окончании срока, процедите. Положите еще сахара. Приблизительно 100 грамм на литр. Размешайте до полного растворения сахара. Перелейте оказавшуюся смесь в стеклянные бутылке. Горлышко их необходимо закрыть марлей. Переставьте их в чёрное теплое место и покиньте на 30 дней. Максимум до шести. Уксус должен опять бродить все это время.

Как определить , в то время, когда уксус готовься ? Все весьма просто, смесь прекратит бродить и даст осадок. А сама жидкость станет весьма яркой. Все это опять необходимо перелить в бутылки, полезно, с помщью особого шланга. Если Вы делали вино, то привычны с данной процедурой.

Хранить готовый уксус необходимо в чёрном прохладном месте. Возможно и в холодильнике.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Смотрите также

Как жарить картошку?

Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жаренной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *