Среда , 22 сентября 2021

Как сделать вафли в вафельнице

сделать, вафли, вафельнице

Если вы любите домашние вафли, то вафельница в вашем доме в обязательном порядке окажется востребованной. Данный нужный прибор можно приобрести в любом магазине электроники и делать вкусные вафли дома в любое время.

И вдобавок имеется ветхие советские вафельницы — быть может, у вашей мамы или бабушки имеется такая где-нибудь на антресолях, о ней все позабыли и никто не пользуется. Достаньте ее оттуда, аккуратно вымойте, смажьте — и вы сможете систематично делать вафли в вафельнице. А рецептами разных вафель мы с наслаждением с вами поделимся!

Делаем вкусные вафли в вафельнице: рецепты

Приготовить вафли в вафельнице можно по различному: сейчас имеется довольно много рецептов этого лакомства. Мы поведаем вам о паре наиболее проверенных и популярных из них.

Итак, метод первый. Чтобы сделать вафли в вафельнице вам потребуется:

— пачка маргарина;
— 150 гр. сахара-песка;
— 4 куриных яйца;
— 360 гр. пшеничной муки;
— пакетик ванильного сахара;
— 2 ч. л. разрыхлителя;
— стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Смешайте все ингредиенты при помощи миксера до того состояния, в то время, когда разойдутся все комочки, и окажется совсем однородное мало тягучее тесто цвета топленого молока. Нагрейте вафельницу и разложите на ее рабочую поверхность столовую ложку теста, прижмите верхней панелью и поджарьте вафлю 1,5-2 минуты. Разложите вафлю на тарелку, приступайте к приготовлению следующей.

Из этих вафель в большинстве случаев делают вафельные торты или трубочки. Если вы желаете сделать вафельные трубочки, то сворачивать вафлю в трубку направляться срочно по окончании ее снятия с рабочей поверхности, в противном случае, спустя несколько мин., она остынет, и при попытке сворачивания не составит большого труда ломаться. Само собой разумеется, сворачивать тёплые вафли может показаться непросто, но тут ответственна скорость и умение делать это, касаясь только боков вафли. Мало остудите трубочки и наполните их кремом, который, кстати говоря, можно как заварным, так и масляным. А можно так по большому счету заготовки вареной сгущенкой.

Вы желаете взять более пышные вафли, похожие на бельгийские? При таких условиях, вам нужен рецепт, где употребляется бисквитное тесто.

Ингредиенты для теста:
— 5 куриных яиц;
— 100 мл горячей воды;
— полстакана сахара;
— цедра одного лимона, натертая на терке;
— чуть более полстакана пшеничной муки;
— добрая половина чайной ложки разрыхлителя;
— столовая ложка коньяка или рома.

Отделите желтки от белков, взбейте белки в тугую пену, отставьте их в сторону. Взбейте миксером все остальные ингредиенты, включая желтки. Бережно введите в тесто белки, перемешайте ложкой — это обеспечит бисквитному тесту пышность. Выпеките вафли в вафельнице.

Такие вафли можно подать в качестве независимого десерта, украсив их взбитыми сливками, шариком мороженого и свежими ягодами с каким-нибудь сливочно-фруктовым коктейлем или чашечкой свежесваренного какао.

В случае если же имеется желание поэкспериментировать, то можно испробовать что-то совсем новое и неожиданное, и это вафли с картофелем и сыром! Для них необходимо подготовить:

— 3 яйца;
— столовую ложку сметаны;
— стакан молока;
— пол чайной ложки соды, погашенной уксусом;
— стакан муки;
— соль и перец по вкусу;
— 2-3 картофелины;
— 150 гр. Жёсткого сыра.

Очистите картофель. Натрите на большой терке картофель и сыр, перемешайте их вместе с приправами. Из остальных ингедиентов приготовьте жидкое тесто, добавьте к нему картошку с сыром. Выпеките вафли в вафельнице из всего теста. Подайте вафли со сметаной и рубленой зеленью петрушки в качестве уникальной закуски.

Мы сохраняем надежду, что сейчас приготовить вафли в вафельнице для вас не составит никакого труда, и данный изысканный десерт быстро станет одним из самых любимых на вашем домашнем столе!

Как приготовить вафли. Рецепт.

Смотрите также

Как жарить картошку?

Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жаренной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *