Среда , 27 октября 2021

Как варят пиво?

варят, пиво, варят пиво

Многие из нас обожают пиво, но немногие знают, как варят пиво. Состав пива. Мы в далеком прошлом привыкли к пивному разнообразию — пиво бывает и чёрное, и яркое, и крепкое, и лёгкое, и безалкогольное и с лимонным вкусом.

Любой выбирает свою марку пива, но технологии варки пива в целом однообразны, если не считать разных добавок. Итак, как варят пиво?

Как варят пиво.

База любого пива — солод. Без него пива уже не сваришь. Солод — это особенным образом обработанное зерно. Зерно, применяемое для пива — ячмень. Чтобы в пивном сусле (отвар, который получается, в то время, когда варят солод) появился алкоголь, требуется сахар. По окончании уборки с полей ячмень замачивают в воде, после этого воду сливают, а ячмень — сушат. При сушке, крахмал, который находится в ячмене преобразовывается в сахар. На определенном этапе это зерно обжаривают — это и имеется солод. Температура при жарке можно различной — от этого зависит цвет солода, и пива.

Дальше солод бережно "раскрывают" — каждое зёрнышко раскалывается, чтобы открыть путь к крахмалу и не повредить все ферменты, каковые остались в зерне ячменя.

По окончании размалывания солод заливается водой, которую нагревают. Сейчас большинство крахмала преобразовывается в растворимый сахар, после этого пивное сусло фильтруют и кипятят, чтобы сусло было стерильным и вся лишняя вода выкипела. На этом этапе в сусло добавляется хмель.
 

Сейчас последний этап изготовления пива — сусло охлаждают и додают пивные дрожжи, которое начинает бродить, поглощая кислород в сусле. В то время, когда этап брожения закончен, дрожжи бережно удаляются, и у нас остаётся — пиво! Его еще некоторое время отстаивают, чтобы остатки дрожжей осели и пиво стало чистым. После этого технически из пива удаляют все дрожжи, контролируют и регулируют плотность, цвет и количество углекислого газа в оказавшемся пиве. Всё, пиво готово!
Осталось его пастерилизовать и разлить по бутылкам.

Вот как варят пиво на пивных фабриках во всем мире. Технология отличается незначительно, но этого достаточно, чтобы кардинально поменять вкус, цвет и уровень качества пива.

Теперь у нас нет пива. Совсем нет.

Пивоварня. Экскурсия на пивзавод

Смотрите также

Как жарить картошку?

Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жаренной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *