Как варят пиво?

варят, пиво, варят пиво

Многие из нас обожают пиво, но немногие знают, как варят пиво. Состав пива. Мы в далеком прошлом привыкли к пивному разнообразию - пиво бывает и чёрное, и яркое, и крепкое, и лёгкое, и безалкогольное и с лимонным вкусом.

Любой выбирает свою марку пива, но технологии варки пива в целом однообразны, если не считать разных добавок. Итак, как варят пиво?

Как варят пиво.

База любого пива - солод. Без него пива уже не сваришь. Солод - это особенным образом обработанное зерно. Зерно, применяемое для пива - ячмень. Дабы в пивном сусле (отвар, который получается, в то время, когда варят солод) появился алкоголь, требуется сахар. По окончании уборки с полей ячмень замачивают в воде, после этого воду сливают, а ячмень - сушат. При сушке, крахмал, который находится в ячмене преобразовывается в сахар. На определенном этапе это зерно обжаривают - это и имеется солод. Температура при жарке возможно различной - от этого зависит цвет солода, и пива.

Дальше солод бережно "раскрывают" - каждое зёрнышко раскалывается, дабы открыть путь к крахмалу и не повредить все ферменты, каковые остались в зерне ячменя.

По окончании размалывания солод заливается водой, которую нагревают. Сейчас большинство крахмала преобразовывается в растворимый сахар, после этого пивное сусло фильтруют и кипятят, дабы сусло было стерильным и вся лишняя вода выкипела. На этом этапе в сусло добавляется хмель.
 

Сейчас последний этап изготовления пива - сусло охлаждают и додают пивные дрожжи, которое начинает бродить, поглощая кислород в сусле. В то время, когда этап брожения закончен, дрожжи бережно удаляются, и у нас остаётся - пиво! Его еще некоторое время отстаивают, дабы остатки дрожжей осели и пиво стало чистым. После этого технически из пива удаляют все дрожжи, контролируют и регулируют плотность, цвет и количество углекислого газа в оказавшемся пиве. Всё, пиво готово!
Осталось его пастерилизовать и разлить по бутылкам.

Вот как варят пиво на пивных фабриках во всем мире. Технология отличается незначительно, но этого достаточно, дабы кардинально поменять вкус, цвет и уровень качества пива.

Теперь у нас нет пива. Совсем нет.

Пивоварня. Экскурсия на пивзавод



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив