Среда , 22 сентября 2021

Как варить компот из яблок

варить, компот, яблок

Яблочный компот — популярный, нужный и весьма вкусный напиток. Помимо этого, его весьма легко приготовить. На данный момент мы поведаем, как сварить компот из яблок на зиму и для повсегневного потребления.

Осень — время яблочного сбора, и фактически в каждом доме можно заметить корзинки с садовыми яблочками практически до самого ноября, а то и продолжительнее, в случае если сказать о зимних сортах. Из яблок можно делать довольно много всего: печь пироги и пирожки, жарить оладьи, запекать яблоки с брусникой и медом, додавать при приготовлении тёплых мясных блюд, варить джемы и повидло, а можно приготовить компот из яблок — как на зиму, так и простой, для повседневного питья.

Что необходимо, чтобы приготовить компот из яблок

Дабы сделать компот из яблок на зиму, нам полезно:
— 400 гр. Яблок на банку;
— 200 гр. Сахара на литр воды;
— Вода;
— Пряности — к яблокам превосходно подходят гвоздика, корица и кардамон. Имеется такой вариант, как положить в каждую банку мало сушеного шиповника, изюма или боярышника — они и цвет улучшат, и пикантность вкусу придадут.

Не считая яблочного компота на зиму можно приготовить несложный компот для потребления в скором будущем. Такой витаминный напиток из яблок подготавливается из:

— 600 гр. Яблока;
— 1,5 литра воды;
— Полстакана сахара;
— 3-4 гвоздички;
— Щепотка корицы.

Как варить компот из яблок: рецепты

И для того, и для другого вида компота нам необходимо будет помыть и почистить от кожуры яблочки, а позже нарезать их мякоть мелкими дольками.

Если вы варите компот, чтоб попить его в ближайшие деньки, разложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Бережно: от яблок может встать сильная пена и залить всю плиту. В то время, когда состав закипит, всыпьте в том направлении сахар и пряности и проварите все до полного растворения сахара. Долго варить компот не полезно, поскольку от этого очень сильно разрушаются витамины. Лучше дать готовому компоту продолжительнее настояться, и тогда вкус его будет весьма броским и насыщенным!

Для консервации нам необходимо засыпать яблоки в стерильные банки, после этого сварить сироп из воды и сахара и залить яблоки этим сиропом. Закатав банки, лучше поставить их дном вверх, разрешить немного отстояться.

Яблочный компот — это не только вкусно, но и полезно! Сварив компот из яблок, можно легко обеспечить себя и своих родных всеми нужными минералами и нужными веществами. Он замечательно оказывает помощь от малокровия, очищает кишечник, усиливает сосуды, предотвращает артрозы и обогащает кровь железом.

Если вы сварили компот из яблок без сахара, то его можно дать кроме того мелким деткам первого года жизни на замену детской водичке. Кстати, яблоки из компота в большинстве случаев отлично сохраняют свою форму и смогут быть использованы в качестве украшения легкого творожного десерта или торта со взбитыми сливками.

Компот из яблок на зиму без стерилизации

Смотрите также

Как жарить картошку?

Как верно жарить картошку. Какое количество жарить картошку. Рецепт жаренной картошки. Точно, всем нравится жареная картошка. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *