Вторник , 28 марта 2023

Как сделать квас дома?

сделать, квас, дома

Пара рецептов кваса для изготовление дома. Просто и вкусно. Квас — один из старейших напитков. Помимо этого, что он вкусный, он владеет нужными свойствами — нормализует флору кишечника.

Квас является основой для некоторых блюд — окрошки, ряда киселей. Существует около 300 рецептов этого напитка. И, что Вы выяснили, как сделать квас дома, приведем пара из них.

Как сделать квас дома

Первый метод самый простой: покупаем квасный концентрат, там написан рецепт кваса и как его сделать.

Второй рецепт кваса: из готового квасного сусла.

Нам пригодится:

  • 1/2 стакан сахара
  • 2 столовые ложки концентрированного квасного сусла
  • 3 литра воды
  • 6 грамм живых дрожжей
  1. В трехлитровую банку засыпаем сахар и квасное сусло. Вливаем поллитра кипятка, аккуратно размешиваем. Доливаем водой комнатной температуры, но не до горла, приблизительно до 3/4. Добавляем дрожжи.
  2. Оставляем бродить на два-четыре дня, это по вкусу.
  3. По окончании готовности кваса бережно разливаем его по емкостям, убираем в холодильник.

Третий рецепт кваса:

Как сделать квас дома из поджаренных ржаных сухарей.

Нам пригодится:

  • 0,5 кг ржаных сухарей
  • 4-5 л воды
  • 12 г дрожжей
  • 100 г сахара
  • 12 г мяты
  • 25 г изюма
  1. Ржаной хлеб режем ломтиками. Суем их в духовху, до тех пор пока не подрумянятся.
  2. Готовые сухари опускаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на три-четыре часа.
  3. Процеживаем и добавляем оставшиеся ингредиенты. Оставляем на брожжение . В то время, когда появится пена, еще раз процедить.
  4. Разлить по бутылкам и поставить в холодильник или в другое холодное место.
  5. Квас готовься через три дня.

И, на последок, рецепт кваса дома из клубники!

Нам пригодится:

  • 500 г клубники
  • 2 л воды
  • четверть сухих дрожжей
  • полстакана сахара
  1. Клубнику перебрать и почистить, положить в глубокую емкость.
  2. Мало посечь ножом.
  3. Положить клубнику в трехлитровую банку, засыпать сахар. Залить кипятком. Через полчаса положить дрожжи.
  4. Покинуть бродить до готовности.От 2 до 7 дней(зависит от комнатной температуры). Она определяется отсутствием запаха дрожжей и возникновением приятного шипучего вкуса.

Приятного аппетита!

Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.

Смотрите также

Полезные свойства ананаса

Частенько беря ананас мы кроме того не задумываемся, что он больше, чем просто сладкий фрукт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *